Noch eine Suppe?
Zucchinisuppe
600 g Zucchini
.10 g Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Kuhmilch, fettarm 1,5 %
.20 g Knoblauchzehe
.......Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
Zubereitung
Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl (oder Rapsöl) in einen Topf erhitzen, den Knoblauch und später die Zucchini darin andünsten. Mit Gemüsebrühe angießen und ca. 8 min kochen lassen
Die Masse mit dem Mixstab pürieren und dabei die Milch dazu geben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat.
TippMan kann dieses Rezept mit verschiedenen Gemüsen zubereiten, z. B. Möhren, Blumenkohl, Broccoli, Rosenkohl, Paprika, Tomaten, Spinat, Fenchel, Sellerie oder auch Gemüsemischungen. Man kann anstatt frischem Gemüse auch Tiefkühlgemüse verwe3nden. Dann sollte man als erstes die Ge3müsebrühe zum Kochen bringen. Das Tiefkühlgemüse dazugeben und ca. 8 -12 Min. kochen lassen und dann genauso weiterverarbeiten. Beim Abschmecken könnte man die Ölmenge nachträglich hinzugeben. Dann eignen sich z. B. auch kalt gepressten Walnuss-bzw. Haselnussöl, Kürbiskernöl oder Sesamöl. Diese Öle können den Geschmack der Suppe verfeinern.
Kcal....KJ.......BE......Chol. in mg
80,3....337,2...0,5......3,0