Grünkohl mit Kohlwurst und Mettwurst und dazu Bratkartoffeln. Habe ich Samstag schon gekocht , großer Topf und auch schon einmal davon gegessen. Den Topf dann raus gestellt. Ist ja jetzt ein natürlicher Kühlschrank
Jetzt ist der Grünkohl fast abgeerntet. Ich setzte im August irgendwie immer 30 Pflanzen, weil ich denke, vielleicht gehen ja viele nicht an . Aber wenn sich von den 30 dann doch 20 sehr gut gedeihen und das ist meistens so, ist es doch arg viel. Aber den im Frühjahr wegzutun, dafür ist es mir auch zu schade.
War bei mir das Abendessen. Mittags nehme ich mir jetzt meist Kniften mir zur Arbeit. Im Bistro um die Ecke 7.50€ bis 8.50€ für ein Mittagessen wird mir jetzt auch zu viel. Außerdem gibst da auch immer dasselbe, bzw. alle Gerichte in der 14-tägigen Dauerschleife. Das ist auf Dauer einfach zu wenig Abwechslung, da kann ich auch Bütterchen mitnehmen, ist zwar auch wenig Abwechslung, aber dafür preiswert.
Die Uni-Mensa ist noch eine Alternative für 5-6€ für Externe. Das sind ca. 10 Minuten Fußmarsch, wenn das Wetter mitspielt und ich die Zeit habe mache ich das auch mal. Im Sommer wenn ich öfter mit dem Rad zur Arbeit komme brauche ich dann nur knapp 5 Minuten mit dem Rad, das ist dann auch zeitlich OK.
Mittags Bütterchen essen bin ich ja schon von Corona gewohnt. Aber ich esse nie am Arbeitsplatz (unsere kleine Niederlassung hier hat keinen Pausenraum ). Entweder gehe ich zur einer Bank ein paar Schritte entfernt, oder wenns regnet stelle ich mich unters Vordach und esse da.
Die Raucher haben anfangs etwas irritiert geguckt, weil ich das stehe und esse oder manchmal auch nur ein paar Minuten einfach so da stehe. Die können sich nicht vorstellen, dass man einfach so da stehen kann ohne zu rauchen