Was esst ihr heute zum Mittag/Abendessen?

Unser endlich Nichtraucher-Forum

Help Support Unser endlich Nichtraucher-Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Also ich mach dann Roh-Vegan- das bedeutet : nix gekochtes und auch nix vom Tier.
(die Eier der Hühner sind aber auch leider lecker und ebenso Tabu)
Ich werde sehen wie weit ich damit komme- ein rapider Gewichtsverlust ist garantiert- ich werde aber eben auch viele Fettfrüchte und Nüsse einbauen, damit ich nicht am 2ten Tag scheitere. Mal schauen , ob jemand morgen noch mein Essen nachkochen/plücken mag. :kuchen2 :finger
 
Ich habe meine Diät auf Morgen verschoben- meine Nektarinen fürs Frühstück waren zu sauer und hart, die Avocado zum Mittag innen faul und da hatte ich keine Lust mehr :inri
Stattdessen Königsberger Klopse mit viel kapern und Kartoffeln. :huepfx2

Darf ich das mal hier posten? Läuft heute Abend 20.15 auf arte und macht vielleicht nochmal das ein oder andere bewusst(er)

http://www.arte.tv/guide/de/sendungen/JT-009277/duerfen-wir-tiere-essen

"Unfassbare Zustände in der Putenmast, Antibiotikaeinsatz in der Geflügelzucht allgemein, nicht fachgerechte Tötungen von Rindern - Fleischproduzenten stehen in der Kritik. Hinzu kommt, dass Futterexporte aus Dritte-Welt-Ländern dort zu Hunger führen und dass Exporte dorthin die Märkte zerstören. Über die verheerenden Auswirkungen der massenhaften Fleischproduktion
Die Industrie hingegen wirbt mit Heilsversprechen für ihre Produkte - Fleisch sei gesund und für eine ausgewogene Ernährung notwendig. Dabei belegen Studien, dass der Konsum von zu viel rotem Fleisch nicht nur krank macht, sondern das Leben sogar verkürzen kann. Auch weißes Fleisch ist problematisch, denn Hühner und Puten werden erschreckend häufig mit Antibiotika behandelt. Moderne Mastbetriebe haben sich zu Hightech-Firmen entwickelt, in denen die Tiere lediglich Produkte sind. Dass es sich um Lebewesen handelt, wird gerne vergessen.
Jährlich produziert Europa rund 40 Millionen Tonnen Fleisch, das Futter für die Tiere kommt oft aus Südamerika, zum Beispiel aus Paraguay. Einige wenige Unternehmer verdienen dort an dem Export sehr gut, die Mehrheit der Bevölkerung leidet darunter. Denn die Sojapflanzen werden mit extrem giftigen Pflanzenschutzmitteln besprüht. Eine wissenschaftliche Studie der Universitätsklinik von Asunción belegt, dass in Dörfern in der Nähe von Sojafeldern auffällig oft Kinder mit Missbildungen geboren werden. "
 
Wir haben Reisfrikadellen und dazu Kohlrabipommes mit Paprikadressing und einen Chinakohlsalat gegessen. War echt lecker!
 
Jetzt noch mal an den Strand....mit dem Hundchen schwimmen.....uuuuuuuuuuuuuund dann gibt's MOZARELLA-TOMATE-BASILIKUM,....dafür würde ich fast alles tun :party2
 
Zum Forentreffen bring ich eine Schubkarre davon mit, aber auch eine Schubkarre voll Wünsche an dich :hehe :lach3
 
Zutaten:
1 Zuccini, mittelgroß bis groß
1 Sellerie und etwas Sellerielaub
2 Zwiebeln
3-4 Möhren
1 Lauchstange
1 rote Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 Kohlrabi
Eine Prise Liebstöckel
Gemüsebrühe für 2 Liter
3 Scheiben Brot
Ca. 200 ml Sahne

Gemüse, grob schnipseln und zusammen mit der Brühe ab in den Topf, ca. 2 Stunden köcheln.
Währenddessen das Brot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit Öl tüchtig anrösten und gut salzen.
Die Suppe nach dem Kochen pürieren, etwas Sahne dazu einrühren, wer will noch etwas kalte Butter dazu.

Im Teller servieren mit den gerösteten Brotcroutons. :excellent
 
Heute gab es das:

http://www.kochbar.de/rezept/79289/Tafelspitz-mit-Meerrettichsosse.html

War echt lecker.
 
Higgins meinte:
Heute gab es das:

http://www.kochbar.de/rezept/79289/Tafelspitz-mit-Meerrettichsosse.html

War echt lecker.

Gute Idee! Das versuche ich nächsten Sonntag auch mal zu kochen. :kochen3

Wir hatten wieder großes Frühstück und zum Abend eine leichte Hühnersuppe, die jetzt so lecker ist wegen dem frischen Liebstöckl...braucht man sonst kaum zu würzen um diese Jahreszeit, nur etwas Salz, Ingwer und ein paar Pfefferkörner , den Rest erledigen die frischen Kräuter und Gemüse.
 
wildeswasser meinte:
Higgins meinte:
Heute gab es das:

http://www.kochbar.de/rezept/79289/Tafelspitz-mit-Meerrettichsosse.html

War echt lecker.

Gute Idee! Das versuche ich nächsten Sonntag auch mal zu kochen. :kochen3

Wir hatten wieder großes Frühstück und zum Abend eine leichte Hühnersuppe, die jetzt so lecker ist wegen dem frischen Liebstöckl...braucht man sonst kaum zu würzen um diese Jahreszeit, nur etwas Salz, Ingwer und ein paar Pfefferkörner , den Rest erledigen die frischen Kräuter und Gemüse.

Tafelspitz musst du ggf. bei deinem Fleischer bestellen, haben die nicht immer da. Hühnersuppe ist auch was geniales...Liebstöckel dran ist hochinteressant !
 
Tafelspitz ist verschoben-mein Sohn hat Klassenfahrt nächste Woche und der isst kein Fleisch und da muss ich ihm nochmal was ordentliches machen, großes Bauernfrühstück mit Kidneybohnen oder sowas
Heute essen wir gebratene Kräutersaitlinge mit püriertem und auch gebratenem Blumenkohl und einem Spiegelei, dazu großen Salat :4alvina
 
Kochbirnen mit Bohnen und eine Rauch(haha)bratwurst und für mich Schmorgurke mit viel Dill (mag ich sehr gerne und sättigt sehr gut)
 
Oben