Was esst ihr heute zum Mittag/Abendessen?

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Für Faultier das Rezept zu den Königsbergern Klopsen

Königsberger Klopse
Zutatenliste:
1 altes Weizenbrötchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Butter
40 g Mehl
¾ L Fleischbrühe
2 EL Creme fraiche
2 EL Kapern
Geriebene Muskatnuss

Brötchen in lauwarmen Wasser ziehen lassen bis es weich ist.
Zwiebel kleinhacken, Petersilie zerkleinern, Sardellen fein hacken
Zitrone halbieren von einen Hälfte ein grosses Stück Schale abschneidn und hacken und die Hälfte auspressen.
Die andere Hälfte Zitrone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden

Aus dem Brötchen das Wasser rausdrücken, anschliessend das Brötchen mit dem Hackfleich, Zwiebel, hälfte der Petersilie und Hälfte der Sardellen sowie Zitronenschale, Ei 1 EL Zitronensaft, Semmelbrösel Salz und Pfeffer gut mischen, bis der Teig gut bindet.

Jetzt aus dem Teig Klopse formen

Butter im Topf erhitzen, Mehl anrösten, Fleischbrühe langsam zu gießen bis die Sauce glatt ist

Klopse in der Sauce 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschliessend die Klopse in eine Schüssel legen.

Kapern, Creme fraiche, Zitronenstücke, Rest der Petersilie und Sardellen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Kartoffeln und grünr Salat.

Guten Appetit
 
Frühstück/mittag/abendessen in einem, weil ich hab Nachtschicht da penne ich am Tag.. :elvis
heute gabs einen Döner.. als Nachspeisse Crossnuts :)
 
Thai Chicken Cashew - Gai pad mamuang. Selbstgemacht versteht sich ;). Dazu gibt es gelben (Kurkuma) Basmatireis und einen Salat .
 
Alvina, nachdem Du ja jetzt auch son tolles airiges Tabbslet hast wie ich, nur mal sooo ein kleiner Tip:
Mit dem Teil lassen sich :foto von allerlei leckeren Dingen machen und auch gleich hierher hochladen. Ist dann vielleicht nicht mehr so ein Gefrickel wie früher... undweg
 
Robert, ich bin immer noch dabei die Gebrauchsanleitung zu lesen :blame . Ein paar Bilder habe ich doch schon gemacht so zur Probe. Ich hoffe das die Bildqualität besser sein wird als mit meinem Handy :).
Ich werde nachher mal ein Bild machen aber vielleicht noch mit dem Handy :floet ..oder mal schauen ob ich das mit dem Ipad hinbekomme :denk3 .20!!!
Heute abend essen wir zu siebt (daunter mehrere dauerhungrige Personen :hungaa ). Ich muss daher zwanzig Portionen Chicken Cashew kochen damit alle satt werden und morgen noch ihre Lunchbox mitnehmen können...Bin ich froh das ich schon während meiner Studienzeit in einem Bistro gearbeitet und gekocht habe... :kochen3 sonst wäre diese täglichen Speisungen gar nicht machbar..
 
Das wichtige ist das scharfe Anbraten der einzelnen Zutaten bei hoher Temperatur :)
DSC_0965.jpg

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Et voilà
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Süsskartoffeln aus dem Ofen mit Kreuzkümmel. Dazu Blumenkohl in Currysosse und viel gebratene Zwiebeln. Als Nachtisch Obstsalat mit Granatapfel :cook1 .
 
Uuuuuuui, sieht ja wieder lecker aus!
Sieht fast so aus, als ob bei Dir fernöstliche Wochen ausgebrochen sind, Alvina!
 
Boah..genau mein Ding, klasse!

Schon wieder "Kreuz-Kümmel", ich habe das noch nie gegessen..kannte das vorher gar nicht - aber höre ich immer öfters.

Steht nun auf meiner Einkaufsliste :dafuer.gif
 
Heute abend gibt es ein schwedisches Rindergulasch - Kalops - im Römertopf und Nudeln :hungaa . Als Dessert noch mal ein :schweden Rezept, nämlich Kladdkaka, ein Schokoladenkuchen mit Sahnehäubchen serviert :kuchen2
 
Mexikanische Suppe - vegetarische Variante mit Sojahackfleisch . WIrd mit knusprig frischem Weissbrot serviert. Als Dessert Crêpes Suzette .
 
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