Für Faultier das Rezept zu den Königsbergern Klopsen
Königsberger Klopse
Zutatenliste:
1 altes Weizenbrötchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Butter
40 g Mehl
¾ L Fleischbrühe
2 EL Creme fraiche
2 EL Kapern
Geriebene Muskatnuss
Brötchen in lauwarmen Wasser ziehen lassen bis es weich ist.
Zwiebel kleinhacken, Petersilie zerkleinern, Sardellen fein hacken
Zitrone halbieren von einen Hälfte ein grosses Stück Schale abschneidn und hacken und die Hälfte auspressen.
Die andere Hälfte Zitrone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
Aus dem Brötchen das Wasser rausdrücken, anschliessend das Brötchen mit dem Hackfleich, Zwiebel, hälfte der Petersilie und Hälfte der Sardellen sowie Zitronenschale, Ei 1 EL Zitronensaft, Semmelbrösel Salz und Pfeffer gut mischen, bis der Teig gut bindet.
Jetzt aus dem Teig Klopse formen
Butter im Topf erhitzen, Mehl anrösten, Fleischbrühe langsam zu gießen bis die Sauce glatt ist
Klopse in der Sauce 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschliessend die Klopse in eine Schüssel legen.
Kapern, Creme fraiche, Zitronenstücke, Rest der Petersilie und Sardellen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Kartoffeln und grünr Salat.
Guten Appetit
Königsberger Klopse
Zutatenliste:
1 altes Weizenbrötchen
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
4 Sardellenfilets
1 unbehandelte Zitrone
600 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Butter
40 g Mehl
¾ L Fleischbrühe
2 EL Creme fraiche
2 EL Kapern
Geriebene Muskatnuss
Brötchen in lauwarmen Wasser ziehen lassen bis es weich ist.
Zwiebel kleinhacken, Petersilie zerkleinern, Sardellen fein hacken
Zitrone halbieren von einen Hälfte ein grosses Stück Schale abschneidn und hacken und die Hälfte auspressen.
Die andere Hälfte Zitrone schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden
Aus dem Brötchen das Wasser rausdrücken, anschliessend das Brötchen mit dem Hackfleich, Zwiebel, hälfte der Petersilie und Hälfte der Sardellen sowie Zitronenschale, Ei 1 EL Zitronensaft, Semmelbrösel Salz und Pfeffer gut mischen, bis der Teig gut bindet.
Jetzt aus dem Teig Klopse formen
Butter im Topf erhitzen, Mehl anrösten, Fleischbrühe langsam zu gießen bis die Sauce glatt ist
Klopse in der Sauce 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, anschliessend die Klopse in eine Schüssel legen.
Kapern, Creme fraiche, Zitronenstücke, Rest der Petersilie und Sardellen in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Kartoffeln und grünr Salat.
Guten Appetit